Гайд по Варлоку - Форум

IMPERIA

Четверг, 08.12.2016, 21:13
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Полезное по л2 » Расы » Гайд по Варлоку
Гайд по Варлоку
ShutДата: Вторник, 16.12.2008, 11:38 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Репутация: 4
Статус: Offline
Варлок - человеческий саммонер, для того, чтобы стать им, сначала выбираем путь мистика, после чего делаем первую профу на визарда. Не стану расписывать подробно этап раскачки визарда до варлока - это время пролетает быстро и тут идет стандартный кач нюкера. Скажу лишь, что начиная с 20 лвл, человеческий маг может неплохо качаться в болотах Крумы, поскольку почти все мобы там имеют уязвимость к магии огня, либо отправиться в Вастеленд. Что касается скиллов, то учить нужно всё, не забывая про главные скиллы саммонеров - Summon Kat the Cat, Summon Mew the Cat и Servitor Heal. Если очень хочется сэкономить SP, то можно пропустить масс-скиллы (flame strike, poisonous cloud), т.к. они не получат дальнейшего развития на 40+ и имеют весьма ограниченное практическое применение.

Настоятельно рекомендую периодически вызывать кота Kat The Cat и качаться вместе с ним, когда есть такая возможность (перерыв между вызовами до получения профессии варлока составляет 3 часа, включая время оффлайн). Этот кот умеет восстанавливать ману своему хозяину, так что пока он жив, можно качаться нон-стопом, а 30% опыта, поглощаемые котом, несомненно окупятся за счет увеличения количества убиенных мобов. Разумеется, можно раскачаться до 40+ вовсе без котов, но будущий саммонер непременно должен приобрести опыт в управлении вызванным существом. Советую вынести основные кнопки управления котом на панельку быстрых кнопок. Для того чтобы сделать это, нужно дважды кликнуть по коту, выбрать в раскрывшемся меню вкладку Actions и перетащить основные кнопки на hotbar: атака, отмена атаки, спецумение (речардж маны).

Mew the Cat - кошка, предназначенная для ПвП и фарма аден. Забирает 90% опыта при каче, но обладает богатырским здоровьем. Имеет в виде спецумения магию наподобие виндстрайка .
У пет менеджера любого города можно купить соулшоты для Kat the Cat, а также блесседы для Mew и попробовать качаться с сосками. Расходы для 20-40 лвл получаются немалые, но количество убиенных тушек мобов значительно возрастает. Опять-таки бесценный опыт на будущее (оговорюсь, что с ростом уровня кота, кол-во потребляемых соулшотов увеличивается, и на высших уровнях достигает 5 за один удар).
Начиная с 30 лвл (а при наличии денежных средств и раньше) старайтесь купить на рынке книгу Summon Kai the Cat. Книга редкая, выбивается с очень неприятных мобов 47 лвл x2 - Liangma -на втором этаже Крумы.
С приобретением профессии варлока вы больше не получите ни единого боевого скилла, зато скиллы для саммонов будут дополняться и усиливаться. Кроме того, на 40 лвл дается скилл на легкую броню как у бафферов, и многие саммонеры переодеваются в Теку или ПЛ, однако мой опыт показал, что вплоть до 46 лвл варлок может отлично нюкать скиллами от 35 лвл, так что тут более актуален демон сет с его +4 INT и оружие мага. Новый саммон - Kai the Cat очень удобен для кача, съедает всего 10% опыта и обладает спецумением Reflect Damage - отражает обратно на противника 20% нанесенного урона. Однако при каче с ним мана имеет свойство быстро заканчиваться и приходится сидеть, что очень неприятно (ведь варлок - это тот класс, который качается нон-стопом, привыкайте). Так что можно чередовать котов: Kai - период быстрого кача, вместе с Kat кач чуть замедляется, зато мана полна и можно чаще нюкать, помогая котику. К сожалению, со временем, нюки 35 лвл устаревают окончательно и вы наверняка однажды обнаружите, что ваш Blaze нанес мобу 57 лвл всего 1 единицу урона. Так что постепенно саммонер из нюкера превращается в бронированного баффера/хилера для своего кота. Пока жив кот - жив и саммонер. Умер кот - умрет и хозяин, если только не успеет заслипать противника и вызвать нового кота. Так что боритесь за жизнь кота всеми силами, как и за свою собственную. Со временем вы будете получать всё новые баффы, урон кота будет намного больше вашего, так что я пока определила для себя 2 стиля кача, которые чередую в зависимости от настроения и от выбранных мобов:

-Kai убивает мобов, а саммонер сидит на земле и копит ману, изредка вставая, чтобы подлечить котика (если всё время носиться по полю, подбирая адену, то маны не хватит на лечение и баффы на полный раунд жизни кота при каче на сильных мобах). Когда мана заканчивается, вызываю Kat для восстановления маны, и затем опять перехожу на Kai.

-Kat the Cat вызываю для кача когда хочется немного размяться, помогая коту в бою, или когда мобы значительно старше кота по лвл (понадобится много маны на лечение и тут без речарджа не обойтись).

О чем еще не следует забывать - это кубики. Те что даются на 40 лвл практически бесполезны, срабатывают редко, но с ростом уровня кубики становятся всё лучше. У варлока два основных кубика: шторм кубик бьет врага магией, не сказать, что уж очень сильно, но ощутимо. Срабатывает часто. Биндинг кубик полностью парализует врага, если проходит биндинг, то шансов выжить у того, на кого он лег, практически нет, но к сожалению на белых мобах паралич срабатывает не часто, да и в ПвП - от случая к случаю, так что этот кубик я бы посоветовала вызывать на каче только если есть лишние деньги или мобы сложные. Для того, чтобы кубики активировались нужно, чтобы вы лично (саммонер, а не саммон) атаковали моба, например применив на него суррендер, слип или просто ударив оружием. Причем по некоторым сведениям от частоты ваших ударов зависит шанс срабатывания кубика, так что тут можно задуматься о даггерах.
Ну и немного о скиллах:
-Transfer Pain - скилл, переносящий часть урона, нанесенного вам на кота. Его обязательно нужно включать при атаке моба на вас и конечно в ПвП.
-Servitor Ultimate Defence - аналог UD у танков - на 30 секунд увеличивает p.def и m.def кота в несколько раз, делая его практически непробиваемым даже для толпы мобов. При этом кот не может двигаться, но сохраняет способность сражаться.Годится для любых форс-мажорных ситуаций, так что скилл должен быть всегда наготове. К сожалению, откат занимает около 15 минут. Для изучения требуется спеллбук под названием ”Servitor Empower” - будьте внимательны. UD кастуется очень быстро и в 99% случаев при ПвП противник не догадывается, что котик на время обездвижен, а это - залог успеха при бое с любым контактным классом.
-Fast Servitor - аналог ww2 для кота. Учитывая, что у Kai the Cat немалая собственная скорость бега, под ww2 котик становится самым быстрым существом в игре и способен догнать и вцепиться в спину любому.
-Servirot Cure - аналог Purify у хилеров. Снимает с кота яд и кровотечение.
-Servitor Blessing - снимает с кота парализацию, рут и любые дебаффы на скорость бега
-Servitor Heal - лечение кота
-Servitor Rechardge - достаточно бесполезный скилл восстановления маны вызванному существу, учитывая, что основные саммоны варлока (за исключением Mew) не используют магию при атаке, скилл не имеет практического применения.
-Mass Summon Storm Cubic - дорогой по расходу кристаллов скилл, вызывает Storm Cubic для всех членов пати. Полезно для больших пати, для походов на рейды.

Ну и наконец главное, что делает варлока привлекательным для пати, особенно с арчерами и прочими мили-ДД - это баффы Queen of Cat. На этом саммоне остановлюсь подробнее:
Скилл вызова Queen дается на 56 лвл. Саммон специально рассчитан на пати и потому поглощает всего лишь 5% опыта хозяина.
Королева кошек куда слабее своего собрата Kai, однако с сосками и она способна нанести значительный урон. Обладает 2 баффами, каждый из которых длится 2 минуты:
Blessing of Queen - увеличивает шанс критического удара (на 1 лвл баффа примерно на 26.5%) и увеличивает силу критов (на 2 лвл баффа - на 40%!).
Gift of Queen - на 1 лвл бафф увеличивает п.атак на 5% и точность на 2.
Эти два баффа не могут быть скастованы одновременно - один заменяет другой, зато они плюсуются к баффам прочих саппортов.
Также Королева кошек обладает спецумением Cure of Queen, снимающим с сопартийцев негативные дебаффы.

Для кача варлоку очень хорошо подходят мобы с мульти-жизнями (x2-x4) либо зеленые x1, благо штраф при каче на зеленых отсутствует и можно валить их пачками.
Хорошие места кача:
-Кратор Ivory Tower;
-Территория севернее Ivory, Dragon Valley, окрестности Cemetary
-Enchanted Valley (один из лучших спотов для саммонеров)
-Окрестности Giant Cave
Все территории, где можно встретить мобов с удвоенными жизнями.

В качестве брони на Б грейде, пожалуй, нет альтернативы БВ лайт сету. Оружие в принципе сгодится любое, ибо главное оружие саммонера - его коты, но можно взять что-то с SA на Health (для ПвП) или даггер с SA на фокус, либо дуалы (в С5 на дуалы будет распространяться штраф и носить их станет фактически невозможно!)
На А грейде неплохо смотрятся Dark Crystall робы, но можно также задуматься об их лайт аналоге, либо о лайт маджестике.
Часто рекомендуемый набор тату для варлока следующий:
+4 WIT -4 INT
+4MEN -4 INT
+4CON -4 STR

Хочу обратить внимание на то, что резать INT можно лишь тогда, когда вы полностью уверены, что уже ”отнюкались”. Что касается последней тату, то по поводу ее полезности есть некоторые разногласия в сообществе варлоков, однако мне кажется, что в связи со вводом beast soulshot’ов в Ц4, нет ничего страшного в том, чтобы пожертвовать физической атакой ради дополнительных, CP, HP и защиты от стуна…Всё равно кот бьет намного сильнее хозяина, а вот количество здоровья очень важно.
В ПвП серьезные неприятности варлоку могут доставить разве что высокоуровневые маги и лучники. Увы, они расправляются и с кошкой и с самим варлоком довольно быстро, остается надеятся только на парализующий кубик (к сожалению, ряд А-грейд сетов добавляет своему обладателю защиту от паралича, что многократно усложняет задачу). Что касается остальных классов, а также магов и арчеров равных лвл, то у варлока всегда есть неплохие шансы на победу.

Подводя итог, скажу, что варлок - это прежде всего саппорт для своего кота. Сам по себе он очень слаб, зато вместе с котом - это целая пати, в которой есть и танк, и ДД, и хиллер, и баффер, и дебаффер, и низкоуровневый маг.
При использовании соулшотов для животных и двух кубиков получается довольно брутальный персонаж, который способен постоять за себя при нападении, и дать фору многим другим классам во время кача.

============================================================

ARCANA LORD

Аркана Лорд (Arcana Lord) - 3-я профессия, которую может получить варлок после 75 лвл.
С приходом новой профессии появляются новые очень мощные скиллы. Рассмотрим каждый из них:

Warrior Bane (76 лвл) - данный дебафф идеально подходит для ПвП с любыми мили-классами, т.к. снимает с противника любые баффы, направленные на увеличение скорости атаки или бега.

Mage Bane (77 лвл) - аналогичный дебафф для ПвП с магами, снимает с противника баффы, направленные на увеличение магической атаки и скорости кастования.

Warrior Servitor (77 лвл) - аналог баффа, который дается Hierophant’ам (профетам) на 78 лвл - Prophecy of Fire. Но Аркана Лорд получает этот бафф для саммона уже на 77. Бафф длится 5 минут.
Обладает следующими эффектами:
+10% p atk
+20% p def
+4 acc
+20% atk speed
+20% hp (при касте баффа здоровье не восстанавливается)
-13 speed

Final Servitor (78 лвл) - аналог Chant of Victory у Doomcryer’ов (варкраеров). Бафф длится 5 минут и изменяет следующие характеристики саммона:

+10% p.atk
+20% m.atk
+20% p.def
+20% m.def
+4 Accuracy
+20% P.Atk.Speed
+20% Critical Damage
+9 Crit rate
+20% Cast.Speed
+25% HP (при касте баффа здоровье не восстанавливается)
-42 Speed

Саммон, забаффанный Final Servitor, способен справляться одновременно с несколькими ярко-красными мобами x2. Использование данного скилла достаточно разорительно - 10 Spirit Ore, однако скорость прокачки возрастает настолько, что саммонер получает по 30к экспы за пару ударов кота.
Вне всяких сомнений, этот бафф - лучший.

Колдуны познали силу магии мироздания, кторой подчиняется все сущее на земле. Они могу создавать все из ничего используя самые сильные заклинания Магии Призыва. Как и другие маги призывающие существ, он не вступает в бой сам, он посылает своего призванного слугу, используя его в качестве танка, а сам тем временем поддерживает его всяческими заклинаниями поддержки.


наше шутовское дело не хитрое
 
Форум » Полезное по л2 » Расы » Гайд по Варлоку
Страница 1 из 11
Поиск: